Andy F1 Hot Cayenne
Wem herkömmliche Cayenne zu langweilig sind, wird sich über diese Neuzüchtung freuen 17-20 cm lange Schoten mit bis zu 2 cm Durchmesser, die frisch super schmecken und sich gut trocknen lassen! In der Cajun-Küche ist Cayenne ein unentbehrliches Gewürz für herzhafte Gumbos und Seafood-Gerichte. Auch in der asiatischen Küche darf Cayenne nicht fehlen. Die starken Pflanzen der Sorte Andy zeichnen sich durch aufrechten Wuchs aus, sodaß sich die mächtigen Schoten gut entfalten können. Mit den riesigen roten Schoten sind die Pflanzen ein echter Blickfang. In ca. 60 Tagen grüne Früchte, in ca. 85 Tagen rot gereift. Schärfe (1-10) 7-8
Bild ist von eigener Ernte!
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Caribbean Red
Diese aus der Karibik stammende Habanero-Variante ist nicht nur unglaublich scharf, sondern auch äußerst aromatisch. Die zunächst limettengrünen Schoten werden bis 4 bis 5 cm lang und ca. 2,5 cm im Durchmesser. Sie reifen leuchtend rot ab, und dann schmecken sie am besten, z. B. in tropischer Salsa (siehe Pepperworld Rezepte). Gehört wie Habanero zu capsicum chinense und hat auch einen ähnlichen Ertrag, ist aber noch schärfer, und sehr fruchtig im Aroma. In 75 Tagen grüne Früchte, in ca. 100 Tagen rot gereift. Schärfegrad (1-10): 10
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Conchos (F1)
Wer Jalapenos mag, wird von dieser neuen Sorte begeistert sein! Hoher Ertrag bis zu 10 cm langer, dunkelgrüner zylindrischer dickfleischiger Früchte, die sich sowohl an der Pflanze als auch nach der Ernte lange halten. Eine der größten Jalapeno-Sorten, und mit authentischem Aroma. Ideal zum Füllen, für Nachos und für Salsas. Viva Mexico! In 65 Tagen grüne Früchte, in ca. 90 Tagen rot gereift. Schärfegrad (1-10): 5
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Early Jalapeno
Frühreifende scharfe Jalapeno-Chili-Sorte für Nachos und andere TexMex-Leckereien, zum Beispiel die mit Käse gefüllten Jalapenos im Speckmantel aus der pepperworld.com Rezeptsammlung. 5-6 cm lange abgrundete Früchte, dunkelgrün nach rot abreifend. Geopraphisch weiträumig angepaßte Sorte. In 60 Tagen grüne Früchte, in ca. 80 Tagen rot gereift. Schärfegrad (1-10): 6
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Greenleaf Tabasco
Durch die Verwendung in der gleichnamigen scharfen Soße seit über 125 Jahren gelangten Tabasco Peppers zu Weltruhm. Tabasco Chilis sind Cayenne recht ähnlich, gehören aber zur Hauptgruppe Capsicum frutescens, und ihre kleinen feurig scharfen Früchte zeigen, wie für diese Gruppe üblich, nach oben. Beim Reifen werden die Schoten zunächst gelb, dann leuchtend rot. Damit sind sie auch eine Zierde für jeden Garten. Sie zeichnet sich zudem durch besonders gutes Aroma, schneidende Schärfe und hohe Erträge aus. Gut geeignet für Hot Sauce, Salsas und frisch in der asiatischen Wok-Küche. In ca. 60 Tagen grüne Früchte, in ca. 85 Tagen rot gereift. Schärfegrad (1-10): 8
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Sunflame, gelbe Peperoni
Wer es deftig und exotisch liebt, ist von diesen Peperoni mit Cayennepfeffergeschmack angetan. Die aromatischen Früchte eignen sich besonders gut zum Einlegen oder Grillen. Die Früchte sind erst dunkelgrün, dann gelb abreifend erscheinen sehr zahlreich an einer stämmigen Pflanze. Schärfegrad (1-10): 6
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Spitzpaprika "Toskana"
Feinschmecker und Liebhaber der italienischen Küche schätzen besonderst den herrlichen Geschmack. Die Früchte sind erst grün, ausgereift aber feuerrot und dickfleischig. Man kann sie roh in Salaten, als Partygemüse oder zu Käse und Wein geniesen.
Schärfegrad (1-10): 1
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Peperoni mild
Milde Peperoni Sorte.
Schärfegrad (1-10): 2
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Peperoni scharf
Scharfe Peperoni Sorte.
Schärfegrad (1-10): 5
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