Keimtest (1.3 - 10.3)
Vor dem eigentlichen Anbau sollten die selbst gewonnen Samen erst
auf ihre Keimfähigkeit geprüft werden, damit die Anzucht nicht umsonst erfolgt.
Dazu habe ich feuchtes Küchenpapier in kleine Schalen gelegt, die Samen einfach
darauf verteilt, und durchsichtige Küchenfolie darüber gespannt.
Wie man sieht war der Keimtest bei 3 Sorten erfolgreich.
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Anzucht (11.3 - xx.x)
Nach dem erfolgreichen Keimtest kann mit der Anzucht begonnen werden.
In ein Minigewächshaus werden Anzucht-Torf-Tabletten gelegt und mit lauwarmen
Wasser zum quellen gebracht. Ich habe in jedes Töpfchen 3 Samen gepflanzt.
Nachdem die ersten Samen zu Keimen angefangen haben wird das Gewächshaus Nachts
mit einer Speziellen Pflanzenlicht-Leuchtstoffröhre beleuchtet. Dies ist nötig
da das Gewächshaus bei uns im dunklen Heizungskeller steht und es dort zwar
schön warm aber zu dunkel ist.
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Vor dem Umtopfen in die Blumenkästen (7.7)
Nachdem die Chilis so ca 4 cm groß waren habe ich sie aus den Anzuchttöpfchen heraus genommen
und in kleine Blumentöpfchen umgepflanzt. In diesen konnten sie sich die letzten Wochen schon ganz
gut entwickeln und haben richtige Wurzelballen gebildet.
Heute habe ich jetzt jeweils immer 4 Stück in einen ganz normalen Blumenkasten umgepflanzt und hoffe
mal das sie weiter so toll wachsen.
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Gekaufte Pflanzen (7.7)
Leider habe ich mit der Anzucht etwas zu spät begonnen so das sich vorallem die exotischen Sorten schwer
tun werden zur vollen Reife zu gelangen. Schau mer mal!
Deshalb habe ich vor ein paar Wochen noch 4 weiter Chili-Pflanzen
(unterschiedliche Sorten) beim Dehner gekauft.
Sie haben sich in dem Blumenkasten echt toll entwickelt, nach den ersten Blattläusen zum Blühen angefangen
und tragen jetzt wie man auf dem unteren Bild sieht schon die ersten Früchte!!!
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Gekaufte Pflanzen (12.8)
Hier seht Ihr die gekauften Pflanzen vor der ersten Ernte.
Man kann schon zahlreiche Früchte erkennen!!!
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Erste Ernte (12.8)
Die erste Ernte von Chilis der gekauften Pflanzen.
Die gelben Früchte sind von der Sorte Sunflame und sind ziemlich scharf.
Die roten sind milde und die grüne scharfe Peperonis.
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Selbst gezogene Pflanzen (12.8)
Wie man sieht entwickeln sich auch die Selbstgezogenen Pflanzen sehr gut.
Die ersten Früchte bilden sich und es gibt schon viele Blüten.
Vieleicht wird es ja doch noch was mit exotischen Chilis!
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Zeite Ernte (26.8)
4 Stück Spitzpaprika "Toskana": die großen roten
3 Stück Sunflame: die gelben
1 Peperoni scharf: die grüne
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Dritte Ernte (1.9)
4 Stück Peperoni mild: die roten
9 Stück Sunflame: die gelben
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Vierte Ernte (10.9)
1 Stück Peperoni mild
2 Stück Spitzpaprika
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Fünfte Ernte (21.9)
3 Stück Peperoni scharf: ganz links
1 Stück Spitzpaprika
5 Stück Peperoni mild
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Sechste Ernte (28.9)
1 Stück Sunflame: die gelben
3 Stück Peperoni
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Siebte Ernte (23.10)
1 Stück Peperoni scharf
1 Stück Spitzpaprika
11 Stück Peperoni mild
2 Stück Early Jalapeno
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Achte Ernte (08.11)
7 Stück Andy F1 Hot Cayenne
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Achte Ernte (08.11)
9 Stück Peperoni scharf
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Achte Ernte (08.11)
3 Stück Peperoni scharf
2 Stück Sunflame
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Achte Ernte (08.11)
2 Stück Peperoni scharf
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Achte Ernte (08.11)
6 Stück Spitzpaprika, leider noch grün
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Achte Ernte (08.11)
5 Stück Peperoni mild
1 Stück Early Jalapeno
5 Stück Peperoni scharf
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